Skip to content Skip to left sidebar Skip to footer

Marché du terroir

Le Marché du Terroir :

Un marché labellisé « Marchés de France » !

Depuis septembre 2015, un Marché du Terroir est présent dans la halle publique de la Ferme Parpignan (rue du Général de Gaulle), chaque premier et troisième samedis de chaque mois de  8 h 30 à 12 h.

La halle est un espace couvert, très lumineux, fonctionnel et régulièrement décoré par une association locale selon les saisons.

Le marché se déroule tout au long de l’année sauf les jours fériés.

En moyenne une vingtaine de producteurs et artisans sont présents et heureux de proposer leurs produits issus de leur production : viande, charcuterie, volailles, plats à emporter, fromage, légumes, bière, miel, huile, farine, lentilles, … mais aussi fleurs, bijoux, sacs, …

Pas un Marché sans son espace de convivialité !

Créé en 2017, « le Bistrot du Marché » est devenu un espace incontournable, tenu par une association locale. Il offre un espace de rencontres pour se « poser », échanger et partager.

Très attachés à l’attractivité du marché, la municipalité, avec les  producteurs et artisans, ne manquent d’idées pour maintenir ce cap. A titre d’exemples concrets, au moment des fêtes de Pâques et de fin d’années, une tombola des producteurs est organisée, des produits festifs sont en vente et un repas des producteurs qui remporte un grand succès, est proposé pour mettre en ébullition les papilles des amoureux des produits locaux.

Depuis 2021, les marchés se délocalisent en plein air sur l’île, lieu bucolique de Mattaincourt, sur la période de juillet et août. Des animations sont mises en places à cette occasion.

Vous trouverez ci-après le fichier des participants au marché  :

liste des producteurs et artisans du marché du terroir